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El Arte de la Cocina Francesa

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Compra online el libro El Arte de la Cocina Francesa de Penguin Random House Grupo Editorial; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México. Un clásico de la literatura gastronómica, el libro de un icono que revolucionó la pedagogía culinaria. El arte de la cocina francesa es un libro para cocineros avezados y para principiantes que aman la buena...

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Categoría: Gastronomía

Editorial: Editorial Debate

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Compra online el libro El Arte de la Cocina Francesa de Penguin Random House Grupo Editorial; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.

Un clásico de la literatura gastronómica, el libro de un icono que revolucionó la pedagogía culinaria.

El arte de la cocina francesa es un libro para cocineros avezados y para principiantes que aman la buena comida y desean reproducir en casa las delicias de la cocina clásica. Desde el mítico Boeuf Bourguignon hasta el perfecto croissant.

Un libro hermoso y revolucionario en su tiempo, con 524 recetas, más de cien ilustraciones, y enseñanzas de técnicas que conforman la base de la cocina francesa y que ofrecen recursos para la creación propia.

Julia Child revolucionó la forma de cocinar en los hogares de todo el mundo. Tras estudiar en la reputada academia Le Cordon Bleu de París, abrió su propia escuela de cocina con Simone Beck y Louisette Bertholle. Con ellas escribió el primero de sus libros, El arte de la cocina francesa, que se convertiría de inmediato en un bestseller y años después en un clásico. Su programa de televisión The French Chef fue una revolución para los amantes de la cocina del mundo entero, precursor del exitoso formato de los programas televisivos de cocina que conocemos hoy.

“Todo el mundo puede cocinar al estilo francés en cualquier parte del mundo con las instrucciones adecuadas” escriben las señoras Beck, Bertholle, y Child. Y este es el libro que durante más de cincuenta años ha enseñado cómo hacerlo.

La obra tiene como objetivo principal enseñar a cocinar, a fin de que el lector comprenda las técnicas fundamentales de la cocina y dependa cada vez menos de las recetas. Para ello hemos dividido cada tipo de alimentos en grupos o secciones que tienen relación entre sí, y todas las recetas de una sección pertenecen a la misma familia de técnicas. Tenemos un buen ejemplo de ello en los filetes de pescado al vino blanco, a partir de la p. 269, o en los fricasés de pollo, a partir de la p. 325, o bien en el grupo de quiches entre las pp. 199 y 207. Esperamos que el lector lea las páginas introductorias de cada capítulo y sección para conseguir una perspectiva general antes de meterse en harina. Para el lector ocasional hemos intentado que cada receta pueda consultarse con independencia del resto. El cruce de referencias siempre constituye un problema. Si no se incluyen las suficientes, puede perderse algo básico, y si hay demasiadas, resulta molesto. Por otro lado, si se explica una técnica cada vez que surge, la receta corta se alarga y la larga se vuelve farragosa.

«Décadas después de su publicación original, El arte de la cocina francesa de Julia Child sigue siendo una destilación incomparable del repertorio culinario francés, con recetas rigurosamente testadas, instrucciones y explicaciones claras, y la deliciosa voz de Julia Child alentándonos durante todo el proceso.» —Harold McGee.

«Por motivos que escapan al entendimiento humano, las recetas de Julia Child nunca se habían publicado en España. Esta gran señora de las cazuelas habla por fin en nuestro idioma, para compartir la pasión por la cocina francesa, la sensatez y la simpatía que la convirtieron en leyenda.» —Mikel López Iturriaga, El Comidista.

«Pasen página y disfruten sin olvidar que esta obra reúne los elementos clave de la gran cocina de occidente.» —David de Jorge y Martín Berasategui.

  • Un clásico imprescindible
  • Formato 17.5 x 24 x 5 cm
  • 853 páginas impresas en blanco y negro
  • Fina encuadernación en tapa dura
  • Quinta edición, año 2016
  • Tercera reimpresión, año 2018
  • ISBN: 978-84-9992-297-3, 9788499922973
  • Autores: Julia Child, Louisette Bertholle y Simone Beck
  • Traducción: Carme Geronès Planagumà
  • © Editorial Debate
  • © Penguin Random House Grupo Editorial

Prólogo a esta edición. Bon Appétit!, David de Jorge E. y Martín Berasategui.
Introducción a la edición del 40 aniversario, Julia Child.
Prólogo a la edición de 1983, Simone Beck y Julia Child.
Prólogo. Simone Beck, Louisette Bertholle y Julia Child.
Agradecimientos.

Utensilios de cocina.
Definiciones.
Ingredientes.
Medidas.
Temperaturas.
Corte: Picar, cortar en lonchas o rodajas, en dados, y triturar.
Vinos.

CAPÍTULO UNO. SOPAS.

CAPÍTULO DOS. SALSAS.
Salsas blancas.
Salsas oscuras.
Salsas de tomate.
La familia de las holandesas.
La familia de las mayonesas.
Salsas vinagretas.
Salsas calientes con mantequilla.
Mantequillas aromatizadas.
Otras salsas.
Caldos y áspics.

CAPÍTULO TRES. HUEVOS.
Huevos escalfados.
Huevos al plato.
Huevos en cocotte.
Huevos revueltos.
Tortillas.

CAPÍTULO CUATRO. ENTRANTES Y PLATOS PARA EL ALMUERZO.
Pasta brisa.
Quiches, tartas y gratinados.
Soufflés.
Bocaditos, ñoquis y quenelles.
Creps.
Para picar.

CAPÍTULO CINCO. PESCADO.
Filetes de pescado al vino blanco.
Dos recetas de Provenza.
Dos célebres platos de bogavante.
Mejillones.
Otras recetas.

CAPÍTULO SEIS. AVES.
Pollo asado.
Pollo asado a la cazuela.
Pollo salteado.
Fricasé de pollo.
Pollo a la parrilla.
Pechugas de pollo.
Pato.
Oca.

CAPÍTULO SIETE. CARNES.
Buey.
Lechal y cordero.
Ternera.
Cerdo.
Pierna de cerdo.
Cassoulet.
Hígado de ternera.
Mollejas y sesos.
Riñones de ternera y de cordero.

CAPÍTULO OCHO. VERDURAS Y HORTALIZAS.
Acelgas, espinacas, judías verdes y guisantes.
Zanahorias, cebollas y nabos.
Lechuga, apio, endivias y puerros.
Col roja y chucrut.
Pepinos.
Berenjenas.
Tomates.
Champiñones.
Castañas.
Patatas.
Arroz.

CAPÍTULO NUEVE. PLATOS FRÍOS.
Verduras frías.
Ensaladas mixtas.
Áspics.
Mousses en molde.
Patés y terrinas.
Otros platos fríos.

CAPÍTULO DIEZ. POSTRES Y PASTELES.
Técnicas e información fundamentales.
Cremas y rellenos.
Cremas, mousses y moldes.
Soufflés dulces.
Postres de fruta.
Tartas.
Creps.
Clafoutis.
Babas y savarins.
Soletillas.
Pasteles.

Índice alfabético.

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